2020年技术趋势:今年发生了什么?

2020年技术趋势:今年发生了什么?
原标题:2020年技术趋势:今年发生了什么?
  每年,诸如Google、Gartner和Forbes之类的大公司都会对来年最重要的趋势做出预测。但是,在制定2020年计划时,没有人能够考虑到今年世界面临的形势。冠状病毒的大流行震惊了整个世界。
  与此同时,呆在家里、在家工作、在网上购物以及通过数字屏幕保持联系,对不同的趋势起到了巨大的推动作用。
  1. 5G的到来
  2020年本应是5G的一年,而事实是如此。由于5G的大容量,设备可以通过互联网进行通信。此外,它的响应时间短,可以快速收集和传输。这使得我们能够实时了解正在发生的事情,并掩盖任何不希望发生的活动。
  如今,快速的在线交流不仅仅是网络上的连续剧所必需的。几乎每个人都会与同事进行数字化对话,他们希望在不抓拍图像的情况下做到这一点,文件必须在几秒钟内共享,而且协议通常是在物理上转移到在线环境中进行的。5G使远程操作成为可能,这一点的重要性在过去一年中得到了证明。
  2.边缘计算和分布式云
  云帮助公司存储大量数据,因此也可以在外部运行软件。如今,在国内有大量的工作,大量的数据被传送到世界各地。为了确保关键信息保持实时可用,公司越来越倾向于边缘化。为了确保网络在不影响速度的情况下不会过载,边缘计算与分布式云相结合是很有希望的。重要的计算和程序在那里运行,没有云(最初)的适应。
  3.统一通信
  世界各地的公司都在寻找最好的方式来转变为在国内高效工作的最佳方式。几乎所有形式的交流都在网上进行。同时,同事、合作伙伴和外部联系人之间的无缝合作应继续下去;尽可能迅速和安全。通过网络进行的通信服务,如视频通话、聊天和数据共享,迅速扩展到更高的水平。统一通信使人们能够在一种媒体上发送消息,并在另一种媒体上接收该消息。2020年是网络化的一年,这一趋势持续下去也就不足为奇了。
  4.超级自动化
  在自动化中,技术被用来自动化以前需要人的任务。在超自动化的情况下,先进技术的应用,包括人工智能(AI)和机器学习(ML),被认为是越来越自动化的过程。这样的工具不能简单地取代人,但由于必须尽可能避免个人接触,做出越来越多的人工智能驱动的决策是合乎逻辑的一步。
  5.多重经验
  与之相关的一种趋势是多经验。多功能体验用对人有很多知识的技术代替了对技术有很多知识的人。预计“虚拟客户体验”将起主要作用。数字化可能已经开始发挥比预期更大的作用。例如,在实体店被避免甚至关闭的情况下,一个适合服装的虚拟展厅是可取的。
  6.客户体验比以往任何时候都要重要
  要建立和维持与客户的关系,整个客户体验比以往任何时候都更加重要。尤其是现在越来越多的日常业务(例如购物、杂货店购物或银行业务)在网上开展,对于企业而言,以创新的方式将自己与他人区分开来很重要。
  Lumen比荷卢经济联盟和北欧国家地区总监Raymond Vredenburg:“2020年是充满挑战的一年。对于某些行业,这提供了推动作用而不是衰退。对于某些趋势,这仅仅是开始。您可以想象今天的数据传输量巨大,而5G将使其爆炸式增长,通过考虑边缘计算,您可以更快地接触客户并降低安全风险,这始终很重要,但在当今尤其重要。”
  荷兰数据中心协会常务董事Stijn Grove证实了这一点:“正如弗雷登堡(Vredenburg)所说,今年对某些行业的提振作用远超预期。云计算、连通性和数据中心产业作为基础对我们的经济至关重要,而这一点在大流行期间才变得更加清楚。尽管2021年及其后的几年由于诸多不确定因素而难以精确衡量,但我们作为一个行业对未来的展望是积极的,因为数据经济的作用越来越重要。”

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:薛永玮